Семена фисташкового дерева полны питательных веществ. Добавление ядер в повседневный рацион, снижает риск смертности от рака, сердечных и респираторных заболеваний. Средиземноморская диета, в состав которой входят фисташки, славится самыми высокими в мире показателями продолжительности жизни.
Плоды фисташки — это био-фабрика витаминов группы B, A, C, E и K, которые органично дополняют сбалансированный состав углеводов, белка, аминокислот, жиров, минералов и клетчатки.
Стандартная 30-граммовая порция из 49 фисташек содержит всего лишь 159 калорий, высокую концентрацию каротиноидов, калия и 37% от рекомендуемой суточной нормы витамина B-6. Поэтому сырые фисташковые орехи не только вкусны, но и полезны для здоровья людей разного пола, возраста и рода деятельности.
«Фисташковое питание» помогает минимизировать опасные риски, с которыми могут столкнуться женщины — болезни сердца, диабет, инсульт, ожирение. Горсть зеленых ядер обеспечивает нормальную работу кишечника, избавляет от сухости кожи и уменьшает воспалительные процессы.
49 фисташек в ежедневном меню мужчин снижают риск сердечных заболеваний и улучшают маркеры эректильной функции, что доказано новыми исследованиями.
Измельченные фисташковые орехи в детском меню обеспечивают правильное физическое и психическое развитие ребенка. Эти маленькие источники энергии, растительного белка, витамина B6 и кальция стимулируют рост мышц и костей, укрепляют иммунитет и нервную систему.
Фисташки — идеальный перекус для пожилых людей. Исследованием Гарвардского университета было обнаружено, что ежедневная стандартная порция фисташек удваивает пользу для здоровья и увеличивает продолжительность жизни.
Ежедневная горсть изумрудных «зерен» в рационе спортсменов и бодибилдеров уменьшает жировую и увеличивает мышечную массу, улучшает гидратацию организма и здоровье клеток.
49 зеленых ядрышек увеличивают частоту мозговых волн, связанных с интеллектом, обучением и памятью, что особенно важно для врачей, учителей, ученых, программистов, школьников и студентов.
В состав фисташек входят белок, клетчатка, калий, фолиевая кислота, кальций, железо, которые стимулируют рост и развитие плода, а будущих мам избавляют от анемии и отечности.
Любители диет для похудения могут вполовину снизить индекс массы тела, съедая ежедневно по две жменьки фисташек в течение 3 месяцев.
Фисташковые орехи — дополнительный источник растительного белка, полезных жиров, витаминов и минералов для веганских и вегетарианских диет.
Изумрудные ядра не рекомендуется употреблять взрослым и детям с непереносимостью фруктана и склонностью к аллергиям.