Позвонить
Время работы: Пн-Сб с 9.00 до 19.00
КОРЗИНА ПУСТА
0
К оплате
0 грн.
Оформить

Полезные свойства, энергетическая ценность и витамины фундука

04.08.2021
42
Полезные свойства, энергетическая ценность и витамины фундука фото

Лещина — любимый ингредиент кондитеров и хрустящее дополнение к овощным, мясным или рыбным блюдам. На фоне собратьев фундук выделяется самым высоким содержанием фолиевой кислоты и вторым местом по количеству витамина Е. Включенные в привычный рацион ядра лещины улучшают качество питания и приносят пользу для здоровья.

Плоды фундука — фабрика витаминов.

Плоды фундука — это крошечные био-фабрики витаминов группы B, необходимых для нормализации метаболических процессов и витамина E, который обладает мощным антиоксидантным действием.

Лесной орех (фундук) в рационе человека разного пола и возраста (дети, молодежь, подростки, взрослые и пожилые люди), а также его влияние на здоровье.

Многолетние исследования подтверждают преимущества введения в ежедневный рацион 30-граммовой порции или 20 ядер лещины для детей, подростков, молодых, взрослых и пожилых людей.

Лесной орех (фундук) в рационе женщин.

Фундук в женском меню — лучший перекус в период менопаузы и профилактика кишечных заболеваний. Жменька лесных орехов содержит 2,7 г или 10% суточной нормы клетчатки. Сочетание магния с кальцием, витаминами A, C, E замедляет старение, укрепляет волосы и уменьшает болевые симптомы, связанные с ежемесячным циклом.

Лесной орех (фундук) в рационе мужчин.

Стандартные 30 г лещины в ежедневном меню мужчин положительно влияют на уровень холестерина, работу сердца и кровеносных сосудов. Двойная порция фундука увеличивает количество, жизнеспособность, подвижность и морфологию сперматозоидов, что важно для мужской фертильности.

Лесной орех (фундук) в детском рационе.

20 ядер лесных орехов содержат 36% суточной потребности ребенка в витамине E и 13% — в клетчатке. Этот вкусный, сытный и полезный перекус улучшает сон, укрепляет иммунитет, способствует развитию внимания и когнитивных функций ребенка.

Лесной орех (фундук) в рационе пожилых людей (людей в возрасте, пенсионеров).

Фундук улучшает питание пожилых людей, снижает уровень глюкозы и «плохого» холестерина. Две стандартные порции лесных орехов в день способны предотвратить дефицит важных микронутриентов — витамина E и магния.

Лесной орех (фундук) в рационе спортсменов и бодибилдеров (после или перед тренировками).

Лещина содержит магний, который поддерживает движение кальция в организме и предотвращает перенапряжение мышц. Для спортсменов и бодибилдеров — это лучший перекус для укрепления мышечных тканей.

Лесной орех (фундук) для людей с активной мозговой деятельностью (врачи, учителя, ученые, программисты, школьники, студенты).

Орехи называют «пищей для мозга». И фундук — не исключение. Лецитин в составе лещины улучшает память и концентрацию внимания. Магний, витамин E и ниацин помогают активизировать умственную деятельность ученым, врачам, программистам, учителям, студентам и школьникам.

Лесной орех (фундук) в рационе беременных женщин.

Фундук — кладезь питательных веществ, антиоксидантных соединений, железа и кальция, необходимых для благополучной беременности.

Лесной орех (фундук) для тех кто на диете или худеет или соблюдает правильное питание.

Лесные орехи в умеренном количестве помогают поддерживать здоровый вес сторонникам ЗОЖ и любителям диет для похудения.

Лесной орех (фундук) для веганов и вегетарианцев.

Лещина обогащает питание веганов и вегетарианцев растительным белком, незаменимыми жирными кислотами и сложными углеводами с низким гликемическим индексом.

Для кого противопоказан и вреден фундук?

Употреблять фундук не рекомендуется детям и взрослым, страдающим аллергиями.

РЕКОМЕНДУЕМ ПОПРОБОВАТЬ

Фундук сырой в шелухе
35 грн.
Сырой
Без скорлупы
Фундук сырой бланшированный
30 грн.
Сырой
Без скорлупы
Фундук жареный бланшированный
35 грн.
Жареный
Без скорлупы
Заказать обратный звонок